Apfel Strudel x Hiver blanc

L’Apfel Strudel, est le dessert Viennois par excellence ! Cuisiné avec notre délicieux thé éphémère Hiver blanc, c’est l’alliance parfaite ! 

Le thé de la recette : Hiver blanc

 

Apfelstrudel mit Sahne

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 à 5 pommes
  • le jus d’1/2 citron
  • 30g de raisins secs
  • 4 c-à-s de cassonade
  • 2 c-à-s de chapelure
  • 3 c-à-c de thé Hiver Blanc
  • 40g de beurre

1.

Préchauffer le four à 180°C.
 
 
 

2.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

3.

Dans un saladier, mélanger les pommes, le jus de citron, les raisins secs, 3 c-à-s de sucre et le thé mouliné

4.

Dans une poêle, faire revenir à feu très doux, la chapelure dans 20g de beurre

5.

Verser le contenu de la poêle dans le saladier et mélanger de façon à enrober les pommes uniformément.

6.

Disposer le mélange de pommes en long dans la pâte feuilletée en laissant de bonnes marges sur les côtés.

7.

Refermer la pâte et souder les bord avec de l’eau si nécessaire

8.

Badigeonner la pâte avec 20g de beurre fondu

9.

Saupoudrer de cassonade, et enfournez 40 mn – le strudel doit être doré sur le dessus

10.

Facultatif : Servir avec une boule de glace, de la chantilly ou de la crème anglaise

Le petit plus

Peut être servi avec un coulis de framboise.

Vous aimerez aussi

Une recette avec des ingrédients gorgés de vitalité. Notre Chaï Masala vient apporter une touche épicée à ce délicieux granola !

Ajoutez un peu de pep’s à la traditionnelle crème brûlée !

Avec ou sans alcool, vous apprécierez les moments festifs avec vos amis accompagné de votre Mojito parfumé avec Pause au Hammam !