Baba au thé x Un coin de paradis

Un baba au rhum revisité, ça vous dit ? Voici une version light et sans alcool !

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Ingrédients

Pour la pâte à savarin

  • 300 g de farine
  • 5 g de sel
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre pommade
  • 10 g de sucre
  • 15 g de levure boulangère
  • 120 g de lait

Pour le sirop

  • 1 cuillère à soupe de thé Un coin de paradis
  • 1 litre d’eau
  • 500 g de sucre

1.

La pâte à savarin

  • Dissoudre la levure de boulanger fraîche dans le lait tiède.
  •  Dans la cuve du batteur ou dans un saladier, disposer la farine en fontaine.
  • Ajouter le sucre et le sel.
  • Mélanger doucement pour répartir les ingrédients.
  • Ajouter les oeufs.
  • Ajouter le lait avec la levure dissoute.
  •  Mélanger doucement pour répartir tous les ingrédients.
  • Pétrir la pâte à la main dynamiquement ou avec un crochet à grande vitesse jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve ou du saladier. Cette opération prend environ 10 minutes.
  • Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et malaxer la pâte.
  • Couvrir le saladier ou la cuve d’un linge propre.
  • Laisser doubler la pâte de volume dans un endroit tiède.

2.

Lorsque la pâte a poussé, la rompre en la repliant plusieurs fois sur elle-même.

Graisser légèrement les moules avec un peu de beurre

3.

Remplir de pâte au 3/4 des moules.

Laisser pousser à nouveau jusqu’à ce que la pâte atteigne les bords des moules.

4.

Préchauffer le four à 180°C

5.

Dorer la surface des babas au jaune d’œuf battu dilué avec une cuillère à soupe d’eau froide.

6.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

7.

À la sortie du four, démouler sur une grille.

8.

Laisser refroidir.

9.

Pour le sirop

  • Verser l’eau dans une casserole.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Porter le mélange à ébullition.
  • Stopper la cuisson dès que le sucre est complètement fondu.
  • Ajouter le thé.
  • Porter à nouveau à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser infuser à petit frémissement une dizaine de minutes.
  • Porter à nouveau à ébullition.

10.

Faire tremper les babas dans ce sirop chaud de façon à les imbiber à cœur.

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