Basboussas x Un après-midi au riad

Plongez-vous dans les délices de l’Orient, le temps d’un goûter ou d’un dessert parfumé avec notre wu-long Un après-midi au riad.

Le thé de la recette : Un après-midi au riad

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Basboussas x Un après-midi au riad

Ingrédients

Unité de mesure : 1 verre de 220 ml

  • 1 verre de semoule moyenne
  • 1 verre de noix de coco râpée
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • 1 verre d’huile
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à café de thé Un après-midi au riad

Pour le thé :

  • 500 ml d’eau
  • 15 g de thé Un après-midi au riad

1.

Infuser les 15 g de thé Un après-midi au riad dans l’eau chauffée à 90°C pendant 10 min pour obtenir un thé très concentré.

2.

Filtrer. Laisser refroidir.

3.

Préchauffer le four à 180°C.

4.

Mixer les 3 cuillères à café de thé Un après-midi au riad.

5.

Dans un premier récipient, mélanger la farine, la semoule, la levure, le sucre, la noix de coco râpée et le thé mixé.

6.

Dans un second saladier, mélanger les œufs, le lait et l’huile. Bien incorporer au premier mélange.

7.

Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes le temps que la semoule gonfle.

8.

Verser la pâte dans un plat rectangulaire et enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir sèche et une fine croûte dorée doit s’est formée à la surface du gâteau.

9.

Dès la sortie du four, verser le thé impérativement froid sur le gâteau.

10.

Bien laisser refroidir le gâteau avant de le découper en petits carrés et servir.

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