Caïpirinha x À l’ombre des citronniers

Ce cocktail qui puise son origine au Brésil a été revisité avec notre thé vert À l’ombre des citronniers !

Le thé de la recette : À l’ombre des citronniers

 

Two delicious fresh Caipirinha drinks with cachaça rum and lime in the garden

Ingrédients

  • 20 cl de Cachaça ou de rhum
  • 12 c-à-c de cassonnade
  • 40 cl d’eau plate
  • 3 à 4 c-à-c de thé À l’ombre des citronniers
  • 16 glaçons
  • 4 tranches fines de citrons verts (facultatif)

1.

Infuser le thé À l’ombre des citronniers dans l’eau plate à température ambiante pendant 30 minutes. Filtrer.

2.

Répartir directement dans les verres, le sucre et le thé.

3.

Piler les glaçons et les répartir dans les verres.

4.

Verser 5 cl de Cachaça ou de rhum dans chaque verre et mélanger jusqu’à dissolution du sucre.

5.

Ajouter une tranche fine de citron vert dans chaque verre pour la décoration (facultatif).

6.

Servir très frais et à consommer avec modération !

Vous aimerez aussi

Un gâteau léger parfumé avec notre thé vert aux huiles essentielles de citron et de limette.

Des bons crackers sains et délicieux parfumés avec les notes de pain grillé de notre thé vert japonais Genmaïcha !

Avec ou sans alcool, vous apprécierez les moments festifs avec vos amis accompagné de votre Mojito parfumé avec Pause au Hammam !