Granola x Chaï Masala

Une recette avec des ingrédients gorgés de vitalité. Notre Chaï Masala vient apporter une touche épicée à ce délicieux granola !

Le thé de la recette : Chaï Masala

Cette recette peut être aussi réalisée avec …

L’étoile du Cap

Un goûter chez Ana

Granola x Un goûter chez Ana 1

Ingrédients

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 90 g de sirop d’agave
  • 130 g d’huile de coco
  • 50 g de farine complète
  • 40 g de graines de sésame
  • 100 g d’abricots secs finement hachés
  • 50 g de pistaches grossièrement hachées
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de dattes finement hachées
  • 50 g de pépites de chocolat blanc ou noir (facultatif)
  • 2 cuillères à café de thé Chaï Masala mixé

1.

Préchauffer le four à 180°C. 

2.

Tapisser un moule carré ou rectangulaire d’au moins 5cm de profondeur de papier sulfurisé ou utiliser des emporte-pièces carrés ou rectangulaires

3.

Tapisser un moule carré ou rectangulaire d’au moins 5cm de profondeur de papier sulfurisé ou utiliser des emporte-pièces carrés ou rectangulaires.

4.

Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop d’agave et l’huile de coco sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient fondus et homogènes.

5.

Dans un grand saladier, verser l’avoine torréfiée et ajouter la farine, les dattes, les graines de sésame, les abricots secs, les pistaches, le Chaï Masala mixé et la noix de coco. Bien mélanger puis verser le sirop. Mélanger à nouveau pour enrober tous les ingrédients de sirop.

6.

Verser le mélange dans le moule, en tassant un peu. Enfourner pour 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré sur le dessus.

7.

Laisser refroidir 5 minutes avant de couper en barres. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Variante

Vous pouvez incorporer des pépites de chocolat dans la préparation ou faire fondre les pépites et verser sur vos barres refroidies.

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