Madeleines x Grand Lapsang Souchong

Les madeleines de notre enfance parfumées avec le goût fumé typique de notre Grand Lapsang Souchong !

Madeleines x Grand Lapsang Souchong2

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 10 g de miel
  • 3 oeufs
  • 1/2 citron non traité
  • 2 cuillères à café de thé Grand Lapsang Souchong

1.

Récupérer le zeste du demi citron.

2.

Fondre le beurre.

3.

Ajouter dans le beurre fondu le thé Grand Lapsang Souchong.

4.

Infuser pendant 10 minutes. Passer le beurre fondu à la passoire ou au chinois et bien presser le thé.

5.

Battre les oeufs, le sucre et zeste de citron.

6.

Ajouter le beurre fondu et le miel. Mélanger.

7.

Ajouter la farine petit à petit et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

8.

Réserver la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

9.

Préchauffer le four à 180°C.

10.

Verser la pâte dans des moules à madeleines et enfourner pour 7 à 10 minutes.

11.

Laisser tiédir les madeleines avant de les démouler.

Vous aimerez aussi

Des bons crackers sains et délicieux parfumés avec les notes de pain grillé de notre thé vert japonais Genmaïcha !

C’est l’heure du tea time ! Savourez un thé et accompagnez-le de traditionnels scones anglais parfumés avec notre « Earl Grey » vert !

Le thé latte est une boisson savoureuse et gourmande qui séduit de plus en plus de palais !