Masala christmas cake x Chaï Masala

Un délicieux gâteau sublimé par les saveurs envoûtantes et chaleureuses de notre traditionnel Chaï Masala !

Le thé de la recette : Chaï Masala

Cette recette peut être aussi réalisée avec …

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Masala christmas cake

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • 50 g de raisins secs
  • 1,5 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café de thé Chaï Masala
  • Zeste d’une orange
  • Facultatif pour la décoration : sucre glace, étoiles de badiane, graines de cardamome.

1.

Infuser 1 cuillère à café de thé Chaï Masala pendant 5 minutes à 95°C. Filtrer.

2.

Tremper les raisins secs dans le thé 15 à 20 minutes

3.

Préchauffer le four à 200°C.

4.

Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5.

Ajouter la farine et la levure. Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

6.

Faire fondre le beurre. Ajouter au mélange.

7.

Écraser 1 cuillère à café de Chaï Masala au pilon ou au blender.

8.

Ajouter le Chaï Masala mixé, le yaourt nature, le caramel, les raisins égouttés, le zeste d’orange.

9.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.

10.

Verser dans un moule et enfourner pour 35 minutes environ.

11.

Décorer le gâteau de sucre glace et épices : gousses de cardamome, étoiles de badiane,… (facultatif)

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