Melktert x Soirée au Cap

Une recette qui nous vient tout droit d’Afrique du Sud. Cette tarte au lait est subtilement parfumée avec notre rooibos à la vanille.

Le thé de la recette : Soirée au Cap

Cette recette peut être aussi réalisée avec …

L’étoile du Cap

Chai Masala

Moga Cha

Melktert_2

Ingrédients

  • 1 pâte sablée sucrée
  • 60 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1,5 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1,5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à café du rooibos Soirée au Cap

1.

Infuser le rooibos dans le lait pendant 20 minutes.

2.

Préchauffer le four à 200°C.

3.

Chauffer le lait avec le rooibos, le beurre et le sucre et porter à ébullition.

4.

Pendant ce temps, pré-cuire la pâte sablée pendant 10 minutes. Mettre une assiette ou un petit plat pour éviter que le fond de la pâte gonfle.

5.

Mélanger les oeufs avec la farine et la fécule du maïs.

6.

Lorsque le lait est bouillant, filtrer le thé et verser sur le mélange oeuf-farine-fécule.

7.

Remettre sur feu doux et mélanger pour faire épaissir légèrement le mélange (pendant 5-10 minutes).

8.

Sortir la pâte sablée du four et verser la crème sur la pâte.

9.

Possibilité de recouvrir la préparation de sucre roux.

10.

Enfourner pendant 25 minutes. Bien surveiller afin que la crème ne brunisse pas trop vite.

11.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de déguster !

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