Mousse au chocolat x Tea time à Windsor

Une mousse au chocolat so british ! La pointe de bergamote de notre Earl Grey Impérial apporte une note acidulée très agréable !

Mousse au chocolat x earl grey

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 25 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 à 3 cuillères à café du Thé Tea time à Windsor

1.

Mixer le thé.

2.

Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

3.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

4.

Ajouter le thé mixé et les jaunes d’œufs au chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.

5.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre au fur et à mesure.

6.

Ajouter les blancs montés en neige et par petites quantités au chocolat parfumé au Earl Grey.

7.

Mélanger en soulevant très délicatement jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

8.

Verser dans des verrines et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Variante

Infuser le thé dans 25 cl de crème fraiche liquide chaude pendant 10 minutes. Faire fondre le chocolat avec la crème filtrée au bain marie. Ensuite, suivre la recette.

Vous aimerez aussi

Une glace parfumée au thé, ça vous dit ? Une recette subtile et légère qui rafraichira les palais gourmands au cœur de l’été !

Une petite pause saine et gourmande au cœur d’un après-midi chaud et ensoleillé avec notre granité au Moga Cha.

Des langues de chat qui vous feront voyager autour du monde ! Des biscuits simples à réalisés qui accompagneront vos tasses de thé !