Pétillant x Un thé chez Rose

Un cocktail (ou mocktail) au thé parfait pour accompagner vos apéritifs ! 

Le thé de la recette : Un thé chez Rose

 

pétillanxthéchezrose

Ingrédients

Ingrédients

50 g de sirop de sucre de canne ou de miel
2 c à c de thé «Un thé chez Rose»
25 cl d’eau
75 cl de pétillant alcoolisé ou d’eau pétillante
80 g de sucre

 

1.

Faire infuser le thé à 80°C pendant 3 minutes puis filtrer.

 
 
 

2.

Porter le thé et le(s) sucre(s) et/ou miel à ébullition pendant 4 à 5 minutes pour obtenir un sirop.

3.

Réserver le sirop au frais pendant 1h.

4.

Servir au verre un trait de sirop et allonger avec le pétillant.

 

5.

Alternative : pour notre cocktail «La vie en rose», choisissez un pétillant rosé !

 

6.

 

 

9.

 

 

11.

 

 

 

 

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur print

Vous aimerez aussi

Voici le gâteau traditionnel du Kenya et de la Tanzanie, revisité avec notre thé noir « Au coin du feu » aux notes caramélisées ! On l’appelle aussi Mkate wa Sembe !

Un cocktail (ou mocktail) au thé parfait pour accompagner vos apéritifs ! 

Revisitez le traditionnel tiramisu avec des notes rafraîchissantes d’agrumes !