Petits sablés x Tea time à Windsor

Une recette simple et rapide sublimée par les saveurs de notre traditionnel Earl Grey Impérial !

Le thé de la recette : Tea time à Windsor

Cette recette peut être aussi réalisée avec …

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Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 90 g de beurre pommade 1/2 sel
  • 20 g de sucre glace
  • 3 c-à-c de thé Tea Time à Windsor
  • 1 oeuf

1.

Mixer le thé « Tea Time à Windsor », puis le mélanger avec la farine.

2.

Dans un saladier, mettre le sucre glace, l’œuf et le sel puis les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

3.

Incorporer progressivement dans le saladier le mélange thé et farine puis malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4.

Finissez en ajoutant le beurre pommade par petits morceaux et pétrissez à la main rapidement (le beurre ne doit pas fondre pour ne pas que la pâte colle).

5.

Former un rouleau de pâte de 2,5 à 3 cm de diamètre sur un film alimentaire et le mettre 20 à 25 minutes au congélateur.

6.

Préchauffer le four à 180°C.

7.

Sortir le rouleau du congélateur et découper des tranches d’environ 5 mm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

8.

Mettre au four pendant environ 11 mn, les bords doivent être dorés.

9.

Laisser refroidir et les placer si nécessaire dans une boîte (conservation possible pendant 4 à 5 jours).

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