Quindim x Sur une plage des Caraïbes

Une recette traditionnelle brésilienne revisitée avec notre thé vert parfumé Sur une Plage des Caraïbes. Un délice !

Le thé de la recette : Sur une plage des Caraïbes

Cette recette peut être aussi réalisée avec …

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Quindim x Sur une plage des Caraïbes

Ingrédients

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 35 g de noix de coco râpée
  • 25 g de beurre doux
  • 70 g d’eau tiède
  • 2 c-à-c de thé sur une plage des caraïbes
  • 4 petits moules ou ramequins

1.

Préchauffer le four à 180°C. 

2.

Infuser le thé dans l’eau tiède pendant 5 minutes.

3.

Filtrer le thé.

4.

Verser le thé infusé sur la noix de coco râpée.

5.

Mélanger légèrement et laisser reposer pendant 5 minutes.

6.

Battre ensemble la noix de coco avec le thé non absorbé, 150 g de sucre, 15 g beurre et les 4 jaunes d’oeufs.

7.

Avec le reste de beurre et de sucre, chemiser les moules.

8.

Verser la préparation dans les moules.

9.

Faire cuire les quindim au bain-marie dans le four pendant 50 min.

10.

À la fin de la cuisson, laisser les quindim refroidir complètement, à température ambiante, avant de les démouler délicatement en décollant les bords à l’aide d’un couteau.

11.

Réserver les quindim au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Le petit plus

Peut être servi avec un coulis de framboise.

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