Le thé de la recette : Au coin du feu
Voici le gâteau traditionnel du Kenya et de la Tanzanie, revisité avec notre thé noir « Au coin du feu » aux notes caramélisées ! On l’appelle aussi Mkate wa Sembe !
Le thé de la recette : Au coin du feu
Ingrédients :
1.
Préchauffer le four en mode convection naturelle à 175° C.
2.
Incorporer 3 c. à c. de thé dans le lait froid puis porter à ébullition. Laisser tiédir.
3.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et la levure chimique durant 5 à 8 min ou jusqu’à former un mélange mousseux, pâle, duveteux et épais.
4.
Ajouter le lait infusé et filtré puis l’huile et battre à nouveau durant 1 min.
5.
Incorporer la farine, la farine de maïs et 1 c. à c. de thé moulu. Battre encore 1 min.
6.
Verser la pâte dans un moule à cake muni de papier sulfurisé.
7.
Enfourner durant 40 à 45 min.
8.
Sortir et laisser refroidir durant 10 min avant de démouler et laisser refroidir complètement.
9.
10.
Voici le gâteau traditionnel du Kenya et de la Tanzanie, revisité avec notre thé noir « Au coin du feu » aux notes caramélisées ! On l’appelle aussi Mkate wa Sembe !
Un cocktail (ou mocktail) au thé parfait pour accompagner vos apéritifs !
Revisitez le traditionnel tiramisu avec des notes rafraîchissantes d’agrumes !
Asthéya
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