Swahili x Au coin du feu

Voici le gâteau traditionnel du Kenya et de la Tanzanie, revisité avec notre thé noir « Au coin du feu » aux notes caramélisées ! On l’appelle aussi Mkate wa Sembe !

Le thé de la recette : Au coin du feu 

 

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Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 4 c. à c. de thé «Au coin du feu»
  • 210 g de sucre
  • 1 c. à s. d’extrait de vanille
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 125 ml d’huile
  • 130 g de farine
  • 100 g de farine de maïs ou maïzena

 

1.

Préchauffer le four en mode convection naturelle à 175° C.

 

2.

Incorporer 3 c. à c. de thé dans le lait froid puis porter à ébullition. Laisser tiédir.

 

3.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et la levure chimique durant 5 à 8 min ou jusqu’à former un mélange mousseux, pâle, duveteux et épais.

 

4.

Ajouter le lait infusé et filtré puis l’huile et battre à nouveau durant 1 min.

 

5.

Incorporer la farine, la farine de maïs et 1 c. à c. de thé moulu. Battre encore 1 min.

 

6.

Verser la pâte dans un moule à cake muni de papier sulfurisé.

 

7.

Enfourner durant 40 à 45 min.

 

8.

Sortir et laisser refroidir durant 10 min avant de démouler et laisser refroidir complètement.

 

9.

 

 

10.

 

 

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