Tarte moelleuse au chocolat x Un thé chez Rose

Les amateurs de chocolat et de douceur vont se régaler avec cette tarte moelleuse subtilement réhaussée par le parfum de la mangue et de la rose.

Les amateurs de chocolat et de douceur vont se régaler avec cette tarte moelleuse subtilement réhaussée par le parfum de la mangue et de la rose.

Le thé de la recette :

Un thé chez Rose

Cette recette peut-être réalisée avec…

Un week-end au bord du lac

Tarte moelleuse au chocolat x un thé chez rose

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 250 g de biscuits sablés
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 3 cuillères à café de thé Un thé chez Rose

1.

Préchauffer le four à 180°C.

Fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole à feu doux.

2.

Écraser les sablés, mixer le thé et mélanger le tout avec le beurre fondu.

3.

Tasser la préparation au fond d’un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.

4.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

5.

Fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

6.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement.

7.

Mélanger les jaunes d’œufs au chocolat fondu.

8.

Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu.

9.

Verser la mousse sur le fond de la tarte.

10.

Enfourner 18 minutes.

 

11.

Laisser refroidir avant de servir.

Vous aimerez aussi

Une recette simple et parfumée ! Quelques grammes de Grand Lapsang Souchong pour apporter un goût fumé et surprenant lors de vos soirées apéros entre amis !

Plongez-vous dans les délices de l’Orient, le temps d’un goûter ou d’un dessert parfumé avec notre wu-long Un après-midi au riad.

La menthe fraîche de notre thé Pause au Hammam se marie parfaitement au doux parfum des fraises pour vous offrir une coupelle de fraîcheur et de gourmandise !