Carrot Cake x Soleil de Bahia

Nous vous invitons à déguster un gâteau célèbre dans les pays anglo-saxons. La Tasmanie avec sa version épicée n’y échappe pas !  

Le thé de la recette : Soleil de Bahia

 

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Ingrédients

Pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 demi cuillerée à café de sel
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de noix
  • 200 g de carottes
  • 10 cl d’huile neutre
  • 2 c-à-c de Soleil de Bahia

Pour le glaçage (optionnel)

  • 100 g de philadelphia cream cheese (ou St Môret)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

1.

Préchauffer le four à 180°c (th 6)

Préparer 20cl de Rooibos avec 1 c à c de Soleil de Bahia

 
 
 

2.

Éplucher puis hacher grossièrement les carottes

Verser le Rooibos sur les carottes et laisser macérer

3.

Infuser la 2ème c à c de Soleil de Bahia dans l’huile tiédie

Mélanger la levure, la farine et le sel

4.

Casser grossièrement les noix

Battre les 3 œufs et le sucre semoule dans un saladier

5.

Faire mousser le mélange

Ajouter 2 cuillerées à soupe de Soleil de Bahia (prélevées dans le macérat de Carottes)

 

6.

Ajouter l’huile filtrée

 

7.

En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée puis les noix et les carottes

8.

Beurrer un moule et verser y la préparation

9.

Faire cuire pendant 55 minutes puis laissez refroidir

 

10.

Fouetter le cream cheese avec le sucre glace

11.

Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage

 

 

 

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