Le thé de la recette : Soleil de Bahia
Nous vous invitons à déguster un gâteau célèbre dans les pays anglo-saxons. La Tasmanie avec sa version épicée n’y échappe pas !
Le thé de la recette : Soleil de Bahia
Pour le gâteau
Pour le glaçage (optionnel)
1.
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Préparer 20cl de Rooibos avec 1 c à c de Soleil de Bahia
2.
Éplucher puis hacher grossièrement les carottes
Verser le Rooibos sur les carottes et laisser macérer
3.
Infuser la 2ème c à c de Soleil de Bahia dans l’huile tiédie
Mélanger la levure, la farine et le sel
4.
Casser grossièrement les noix
Battre les 3 œufs et le sucre semoule dans un saladier
5.
Faire mousser le mélange
Ajouter 2 cuillerées à soupe de Soleil de Bahia (prélevées dans le macérat de Carottes)
6.
Ajouter l’huile filtrée
7.
En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée puis les noix et les carottes
8.
Beurrer un moule et verser y la préparation
9.
Faire cuire pendant 55 minutes puis laissez refroidir
10.
Fouetter le cream cheese avec le sucre glace
11.
Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage
Découvrez à l’apéritif la classique panna cotta revisitée. Le côté frais et iodé du saumon se marie parfaitement avec les arômes de riz soufflé du Genmaïcha.
Un mocktail frais et désaltérant ! Parfait pour les apéros estivaux !