Madeleines x Le jardin de Nonna

Cuisinez des madeleines bien moelleuses et ajoutez y une touche de vitalité avec « Le jardin de Nonna » qui leur donne un super goût orangé !

Le thé de la recette : Le jardin de Nonna

 

20220203_140414

Ingrédients

Ingrédients :

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/3 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 c-à-c d’infusion «Le jardin de Nonna» moulue
  • 2 ou 3 c-à-soupe d’infusion «Le jardin de Nonna»

 

 

 

 

 

1.

Faire infuser «Le jardin de Nonna» pendant 10 min dans une eau bouillante. Filtrer.

 

 

 

 

2.

Faire cuire tout doucement le beurre jusqu’à coloration noisette.

 

 

 

 

3.

Battre les œufs avec le sucre et le miel dans un saladier (il n’est pas nécessaire de battre énergiquement).

 

 

 

 

4.

Ajouter la c-à-c de l’infusion «Le jardin de Nonna» moulue et les 3 c-à-s d’infusion filtrée.

 

 

 

 

5.

Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.

 

 

 

6.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

 

7.

Verser la pâte dans les moules beurrés.

 

 

 

8.

Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes (selon le four).

 

9.

 

 

10.

 

 

Vous aimerez aussi

Cuisinez des madeleines bien moelleuses et ajoutez y une touche de vitalité avec « Le jardin de Nonna » qui leur donne un super goût orangé !
Nous déclarons la saison des soupes et veloutés officiellement ouverte !
Préparez un délicieux velouté de butternut aux notes de gingembre et de carottes.

Installez-vous à Sainte-Anne, à l’ombre des cocotiers, et déguster la recette traditionnelle d blanc manger coco « Les pieds dans le sable ».