Le thé de la recette : Fleur de Yûna
Je vous propose de découvrir un désert typique du nouvel an chinois : la gelée de Litchis revisitée avec notre thé « Fleur de Yûna ».
Le thé de la recette : Fleur de Yûna
Ingrédients :
1.
Faire infuser le thé «Fleur de Yûna» dans 15 cl d’eau à 75° pendant 3 mn puis filtrer.
2.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 mn.
3.
Egoutter les litchis et coupez-les en petits morceaux dans un saladier.
4.
Y ajouter le sirop et bien mixer. Puis ajouter le lait et mélanger.
5.
Dans une casserole, porter le thé à ébullition.
6.
À feu doux rajouter les feuilles de gélatine 1 à 1 tout en remuant pendant 2 minutes.
7.
Verser le mélange avec le reste de la préparation en remuant bien pour répartir la gélatine.
8.
Répartir dans des coupes et réserver plusieurs heures au réfrigérateur jusqu’à ce que la gelée prenne.
9.
Variante : vous pouvez recouvrir votre gelée d’un coulis de fruits rouges avant de servir.
10.
Découvrez à l’apéritif la classique panna cotta revisitée. Le côté frais et iodé du saumon se marie parfaitement avec les arômes de riz soufflé du Genmaïcha.
Un mocktail frais et désaltérant ! Parfait pour les apéros estivaux !