Le thé de la recette : Un thé chez Rose
Un cocktail (ou mocktail) au thé parfait pour accompagner vos apéritifs !
Le thé de la recette : Un thé chez Rose
Ingrédients
50 g de sirop de sucre de canne ou de miel
2 c à c de thé «Un thé chez Rose»
25 cl d’eau
75 cl de pétillant alcoolisé ou d’eau pétillante
80 g de sucre
1.
Faire infuser le thé à 80°C pendant 3 minutes puis filtrer.
2.
Porter le thé et le(s) sucre(s) et/ou miel à ébullition pendant 4 à 5 minutes pour obtenir un sirop.
3.
Réserver le sirop au frais pendant 1h.
4.
Servir au verre un trait de sirop et allonger avec le pétillant.
5.
Alternative : pour notre cocktail «La vie en rose», choisissez un pétillant rosé !
6.
9.
11.
Découvrez à l’apéritif la classique panna cotta revisitée. Le côté frais et iodé du saumon se marie parfaitement avec les arômes de riz soufflé du Genmaïcha.
Un mocktail frais et désaltérant ! Parfait pour les apéros estivaux !