Le thé de la recette : Au coin du feu
Voici le gâteau traditionnel du Kenya et de la Tanzanie, revisité avec notre thé noir « Au coin du feu » aux notes caramélisées ! On l’appelle aussi Mkate wa Sembe !
Le thé de la recette : Au coin du feu
Ingrédients :
1.
Préchauffer le four en mode convection naturelle à 175° C.
2.
Incorporer 3 c. à c. de thé dans le lait froid puis porter à ébullition. Laisser tiédir.
3.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et la levure chimique durant 5 à 8 min ou jusqu’à former un mélange mousseux, pâle, duveteux et épais.
4.
Ajouter le lait infusé et filtré puis l’huile et battre à nouveau durant 1 min.
5.
Incorporer la farine, la farine de maïs et 1 c. à c. de thé moulu. Battre encore 1 min.
6.
Verser la pâte dans un moule à cake muni de papier sulfurisé.
7.
Enfourner durant 40 à 45 min.
8.
Sortir et laisser refroidir durant 10 min avant de démouler et laisser refroidir complètement.
9.
10.
Découvrez à l’apéritif la classique panna cotta revisitée. Le côté frais et iodé du saumon se marie parfaitement avec les arômes de riz soufflé du Genmaïcha.
Un mocktail frais et désaltérant ! Parfait pour les apéros estivaux !