Bubble Tea x Baies sauvages

Thé aux perles, zenzou, boba, thé aux bulles sont les noms qu’on attribue au Bubble Tea.

L’infusion de fruits de la recette : Baies sauvages

Cette recette peut être aussi réalisée avec :

Cocktail de fruits

Un coin de paradis

Le thé du Globe-Trotteur

Moga Cha

 

Bubble tea x baies sauvages

Ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de lait
  • 1 verre de sucre
  • 30 g de perles de tapioca
  • 50 g de sirop de sucre de canne ou de miel
  • 4 à 5 cuillères à café de l’infusion de fruits Baies Sauvages

1.

Verser le thé ou l’infusion dans le mélange eau et lait.

2.

Laisser infuser au réfrigérateur pendant 2 heures.

3.

Filtrer.

4.

Plonger les perles de tapioca dans 300 ml d’eau bouillante.

5.

Laisser cuire pendant 7 minutes à feu doux.

6.

Rincer les perles et les laisser refroidir dans un bol.

7.

Ajouter le sirop de sucre de canne ou le miel à l’infusion.

8.

Répartir les perles de tapioca dans les verres, puis verser la préparation parfumée à l’infusion ou thé dans chaque verre.

9.

Servir.

Variante

Possibilité d’utiliser des perles de tapioca translucides ou noires et d’ajouter du colorant alimentaire sur les perles pour apporter un effet visuel à la boisson. Vous pouvez aussi légèrement réchauffer l’infusion si vous préférez savourer votre Bubble Tea tiède.

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